Cegah Karhutla Polsek Montong Himbau Warga Penggarap Lahan Perhutani

0
117

tribratanewstuban.com Musim Kemarau panjang sangat rentan dengan kejadian kebakaran, untuk mengantisipasi hal tersebut Polsek Montong Polres Tuban  untuk melakukan upaya dengan menghimbau warga penggarap lahan milik perhutani di wilayah KRPH Jetak, selasa, 10/9/2019

Dalam hal ini yang mana wilayah Polsek Montong yang memiliki  memiliki kawasan Hutan yang cukup luas sehingga rawan terjadi kebakaran hutan maupun lahan.

Guna mengantisipasi hal tersebut, maka personel Polsek Montong melalui  Bhabinkamtibmas selalu melakukan berbagai upaya diantaranya melaksanakan patroli baik jalan kaki maupun berkendara untuk melakukan penyuluhan kepada warga masyarakat yang sedang melakukan aktifitas bertani di lahan milik perhutani.

Penyuluhan yang selalu dilakukan ini untuk selalu memperingatkan kepada masyarakat bahwa kerawananan terjadinya kebakaran hutan dan lahan yang bersifat besar berpotensi terjadi. Untuk itu seluruh personel Polsek terus bergerak melakukan berbagai macam upaya pencegahan, sehingga kelestarian hutan dan seisinya dapat tetap terjaga.

( humas polsek montog )

LEAVE A REPLY