Musim Kemarau Polsek Singgahan Petakan Kebakaran Hutan Dan Lahan

0
51
tribratanewstuban.com Cuaca panas musim kemarau membuat beberapa hutan dan lahan menjadi mengering tidak terkecuali di wilayah Kecamatan Singgahan, Kabupaten Tuban.
Untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayahnya Kapolsek Singgahan AKP Ali Kanapi, Sh memerintahkan anggotanya untuk melakukan patroli dan pemetaan lokasi lahan yang rawan terjadi karhutla, Kamis (11/07/2019) pukul 11.00 WIB.
“Kami melakukan patroli ini sebagai salah satu upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan karena wilayahnya kecamatan Singgahan dikelilingi kawasan hutan sehingga petugas selalu melakukan pemantauan guna mencegah terjadinya kebakaran hutan maupun lahan.
Kecamatan Singgahan bagian utara sebagian besar adalah kawasan hutan serta jalur utama yang menghubungkan kabupaten Bojonegoro sehingga rawan terjadinya kebakaran hutan karena bisanya kebakaran tersebut disebabkan orang buang putung rokok sembarangan sehingga membakar daun yg kering dan akhirnya menjalar.
Selain melakukan pemantauan sambil patroli akan terus melakukan sosialisasi kepada pemilik lahan khususnya kawasan hutan agar tidak membakar lahan yang telah dibersihkan guna mencegah api menjalar ke lahan.

LEAVE A REPLY