IMG_20181016_091952_23

Polsek Senori Ajak Abang Becak Tertib Berlalu Lintas

tribratanewstuban.com-Senori-Wakapolsek Senori Polres Tuban Ipda Prayitno memberikan pembinaan dan penyuluhan (Binluh) kepada para abang becak yang sedang mangkal di jalan depan Pasar Desa Jatisari Kecamatan Senori, Senin (15/10/2018).

Di Kecamatan Senori selain mobil penumpang umum (MPU), kendaraan roda tiga ini juga dijadikan oleh warga sebagai moda transportasi. Selain untuk digunakan untuk mengangkut barang juga digunakan sebagai angkutan orang.

“Mengajak para abang becak untuk tertib berlalu lintas” tutur Ipda Prayitno.

Pak Prayit sapaan akrab Wakapolsek Senori menambahkan, binluh tersebut dimaksudkan untuk menekan terjadinya kecelakaan lalu lintas. Mengingat jumlah becak di Kecamatan Senori jumlahnya cukup banyak, baik digunakan sebagai anggota barang ataupun angkutan orang.

Laporan dari masyarakat yang masuk ke Polsek Senori para pengemudi becak ini sering parkir sembarangan ketika menunggu penumpang dan sering ugal-ugalan di jalan tanpa memperhatikan keselamatan penumpang yang dibawanya, urainya.

“Dengan diberikan binluh ini diharapkan para pengemudi becak dapat tertib berlalu lintas” imbuh Wakapolsek.

Sujak salah seorang pengemudi becak yang sedang mangkal di area Pasar Desa Jatisari memberikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih atas binluh yang diberikan oleh Kepolisian dalam hal ini Polsek Senori.

“Dengan adanya binluh dadi Polisi, kita pengemudi becak mengerti tentang aturan berlalu lintas” jelasnya. (wid)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *