IMG-20180203-WA0187

Sebuah Truck Gandeng Terguling Melintang Halangi Jalur Pantura

Polrestuban – Kesigapan petugas kepolisian diuji dengan terjadinya laka lantas yang mengakibatkan sebuah truck gandengan melintang di jalan jalur pantura yang padat kendaraan. Sabtu, 03 Februari 2018, jam. 05.00 wib di Jln raya pantura Tuban-Bancar Km .11/12, di Dusun.Bogang Desa Beji Kec Jenu Kab. Tuban telah terjadi laka lantas. 04/02/2018
Kendaraan yang terlibat laka antara lain Truck Gandeng No.Pol : S 8695 UK, yang dikemudikan oleh TAUFIK AGUS B, umur 36 th, laki”, Pekerjaan sopir, alamat Ds.Randu putih RT 04/RW 02, Kec. Dringu, Kab.Probolinggo.
Honda Jazz No.Pol : L 1676 NH yang di kemudikan oleh VANILLA VINSHA PAHLEVI, laki”,  umur 25 tahun, Pelajar, alamat Jetis Indah Blok F 18 Rt.4/Rw.4 Kel.Jetis Kec/Kab.  Lamongan.
Truck Cold Diesel No.Pol :  S 8727 HD, yang di kemudikan WIDODO BASUKI, umur 39 tahun, laki”, pekerjaan Swasta, alamat Ds.Tambakboyo Rt.01/Rw.01Kec.Tambakboyo Kab.Tuban.
Adapun kronologi kejadian laka lantas
Truck gandeng No.Pol : S 8695 UK yang dikemudikan oleh TAUFIK AGUS B berjalan dari arah timur dengan kecepatan sedang, dan dari arah berlawanan dari Barat terdapat kendaraan Honda Jazz No.Pol: L 1676 NH yang di kemudikan VANILLA VINSHA PAHLEVI dengan kecepatan sedang
Sesampainya di TKP pengendara kendaraan Honda Jazz mengantuk dan tidak dapat mengendalikan kemudinya belok ke kanan jalan sehingga terjadi laka lantas menabrak Bak Truck Gandeng hingga bak gandengannya terguling, dan kend Honda Jazz terpental dan berputar, bersamaan itu dari arah barat melaju  kendaraan Truck Cold Diesel No.Pol : S 8727 HD yang dikemudikan WIDODO BASUKI, karena jarak terlalu dekat sehingga terjadi laka lantas menabrak kend Honda Jazz tersebut.
Akibat laka tidak ada korban jiwa namun demikian yang di derita oleh korban kerugiaan materiil hingga puluhan juta rupiah.
Selanjutnya petugas polsek jenu bersama sama dengan petugas satlantas pos 904 jenu mendatangi TKP guna mengamankan Barang Bukti serta menderek truck yang terguling dan melintang di jalan tersebut ke unit laka lantas polres tuban untuk di lakukan penyidikan guna mendapatkan proses hukum demi keadilan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *